Глава Инсайт Люди Алина Зиннатуллина выступит на Санкт-Петербургском международном культурном форуме

Девятый международный культурный форум пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября. В рамках мероприятия будут организованы панельные дискуссии, шоу, открытые разговоры и не только. Одним из спикеров круглого стола «Инновации. Культура. Молодежь» выступит Алина Зиннатуллина, генеральный директор продюсерского центра «Инсайт Люди».

«Сегодня искусственный интеллект используется в разных сферах: маркетинг, блогинг, видеопроизводство и многие другие. Наш продюсерский центр также активно внедряет современные технологии в рабочие процессы. На День народного единства наша команда сняла видеролик о разнообразии и сплоченности национальностей России. Для создания эффектного видеоряда, который отобразил всю многогранность нашей страны, был задействован искусственный интеллект. Аудитория оценила новые технологии, и видео собрало в совокупности несколько миллионов просмотров», — рассказала Алина Зиннатуллина.

Круглый стол «Инновации. Культура. Молодежь» пройдет в рамках блока «Искусственный интеллект — угроза или благо для культуры» 17 ноября в главном штабе Эрмитажа, Малом атриуме в 10:00. Участники дискуссии обсудят, как искусственный интеллект начинает работать в молодежных реалити-шоу, как молодые ученые становятся инфлюенсерами популярных соцсетей и других инновационных инициативах в медиа- и культурной сферах.

Среди приглашенных спикеров выступят Наталья Попова, первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика»; Юрий Башмет, народный артист СССР; Константин Воронцов, профессор РАН; Федор Попов, генеральный директор ООО «ВГИК-дебют»; Всеволод Жаров, креативный продюсер сообщества «Вызов»; Алексей Лебедев, директор АНО «Арт-подготовка»; Анна Дунаева, координатор проекта «Разгон». Модерировать беседу будет Андрей Серов, исполнительный вице-президент АО «Газпромбанк».

Форум объединенных культур соберет вместе представителей различных национальностей и станет площадкой для обсуждения самых актуальных мировоззренческих вопросов, а также местом, где рождаются новые идеи и проекты. В нем примут участие представители 70 стран мира, в том числе СНГ, ШОС, БРИКС и других дружественных государств. Программа форум разделена на тематические блоки: «Познание истории через культуру», «Искусственный интеллект — угроза или благо для культуры», «Традиционная культура как фундамент построения общества», «Театр», «Музеи», «Кино», «Музыкальная культура», «Деловая культура», «Медийная культура».